Страшно даже Чаку Норрису: в США началась охота на участников штурма Капитолия

4 Просмотры
Издатель
Избранный президент США Джо Байден должен будет управлять страной, половина которой не просто его не поддерживает. Байдена не считают законным, и очень важный для Америки пункт о сакральности власти оказался под вопросом.

В Вашингтоне почти военное положение. Вокруг Капитолия перекрыты улицы, заколочены витрины и офисы телестанций, вокруг десятки тысяч бойцов. В Капитолии у них экскурсии, встречи с политиками и пицца от горожан. Но снаружи нацгвардейцы буквально бряцают оружием и готовятся стрелять по своим.

Репетицию инаугурации Джо Байдена отменяют из-за угроз жизни и здоровью нового президента. Больше всего здесь опасаются атаки беспилотников со взрывчаткой, против которых, возможно, в свою очередь придется использовать военные дроны. Повторный штурм Капитолия во время инаугурации пугает демократов сильнее первого. Итоги выборов под угрозой. Так их еще никто не оспаривал. Уже понятен масштаб последствий в случае успеха нападавших.

6 января ничто не предвещало такого поворота. Никаких палаточных лагерей, оружия, горящих покрышек — только «друзья, кофе и хорошее настроение». Но сначала в ход пошли кулаки, огнетушители и дубинки, а позже ФБР обнаружило в штаб-квартирах обеих партий и самодельные бомбы. Сертификацию голосов выборщиков, которая должна была узаконить победу Байдена на выборах, прервали. Конгрессмены бежали по подземному ходу прочь, рядовые сотрудники Конгресса лежали на полу. В Палате представителей и кабинете спикера появилась новая власть — с рогами и нагайками. Прокуроры раскрывают зловещие замыслы: толпа планировала похищения и убийства вице-президента Пенса и спикера Нэнси Пелоси.

Во время захвата погибли пять человек. Один полицейский, еще два человека — офицер и участник штурма — предположительно покончили жизнь самоубийством при невыясненных обстоятельствах. Якобы похитивший ноутбук Пелоси с некими секретами Кристофер Стэнтон свел счеты с жизнью в подвале своего дома. Ветерана ВВС Эшли Бэббит (она — сторонница Трампа) при попытке попасть в здание Конгресса черный охранник расстрелял в упор.

Сопоставимые по настроению, но не накалу сборы патриотов идут во многих штатах — там, где разрешено, с оружием. Ведь многие уверены, что Байден выиграл нечестно. Непрозрачное голосование по почте, мошенничество с подсчетом голосов сильно возмутили половину страны.

Сам Трамп сегодня призывает к порядку, но на инаугурацию не собирается. Он даже планирует уехать из города с «ядерным чемоданчиком» за пару часов до вступления в должность Байдена. Так тоже можно, сменщику просто выдадут новые коды запуска ракет.

Дональд Трамп, действующий президент США: «Я осуждаю насилие, свидетелями которого мы стали. Насилию и вандализму нет места в нашей стране. Мой истинный сторонник никогда не проявит неуважение к правоохранительным органам или флагу».

Мир не будет прежним. В США царит атмосфера ненависти. По призыву ФБР американцы сейчас разыскивают участников штурма среди знакомых, коллег, соседей и даже родственников. Многих тут же вносят в черные списки и на работе, и в авиакомпаниях. Например, не пускают в самолет как неблагонадежных. Все без конца ругают Трампа, но кто написал за неделю сотню тысяч доносов?

Студентка Хелена Дьюк одним твитом сдает полиции идеологических врагов — родную мать, дядю и тетю, написав: «мама, это же ты тут?». Девушка оправдывает охранницу, в потасовке разбившую родительнице лицо.

Хелена Дьюк, дочь Терезы Дьюк: «Моя мать угрожала ей, девушка просто дала сдачи. Я не считаю, что она сделала что-то неправильно».

Двукратному олимпийскому чемпиону по плаванию Клиту Келлеру уже предъявили обвинения — проникновение на режимный объект. Атлета на кадрах из Капитолия разглядели члены сборной и донесли. С работы Келлера (он агент по недвижимости) тоже уволили.

Рогатый шаман Джейк Анджели, ставший символом протеста, сейчас страдает как никто, в тюрьме нет органической еды, а другую он есть не может.

Марта Ченсли, мать Джейка Анджели: «Ему всегда нездоровится, если он не получает органическую еду. Ему нужно хорошо кушать!»

Ричарда Барнетта, который сидел в кресле Ненси Пелоси и сдвинул его с места, обвиняют еще и в краже имущества спикера. Страшно сегодня даже Чаку Норрису. О похожем на него штурмовике правительственного здания тоже сообщили неравнодушные граждане. Актеру пришлось оправдываться в Twitter, что он не был, не планировал, но насилие осуждает. Арнольд Шварценеггер на правах сына солдата гитлеровской армии сравнил захват Капитолия с «хрустальной ночью» — массовым еврейским погромом нацистов в Вашингтоне.

Арнольд Шварценеггер, актер: «Они не просто сломали двери здания, в котором царит американская демократия, они попрали сами принципы, на которых была основана наша страна».

Все выпуски в плейлисте: https://www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS_N6XVAqWXrkH5lAu8R-CY9
Категория
Смешные видео
Комментариев нет.